예쁜티팟

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 23회 작성일 2021-06-13 16:11:41 댓글 0

본문

예쁜 홈카페 영상을 위한 살림살이 총정리! 15년차 홈카페 덕후의 추천템! homecafe Korea | 하다앳홈

15년차 홈카페 덕후의 예쁜 홈카페 차릴 때 필요한 살림살이들을 정리해보았어요. 사실 티타임을 즐길 마음만 있다면야~ 가장 기본적인 것들만 있어도 상관 없지만~ 그래도 제대로 홈카페를 즐기고 싶다면~ 처음 시작할 때 한두 가지는 제대로 구비해놓는 게 좋으니까요^^
Mihwa Heo : 넘 좋아요 내열유리 티팟 브랜드 문의드려요
걱정부자 : 패션5 푸딩병ㅋㅋㅋㅋ
장미혜 : 티를 아무것두 모르는데
막 배우고 싶고
마시고 싶어지네요❤
K앤셜리 : 우연히 지나가다 보게되어 구독신청 누르고 매일 보고 있어요. 영상이 너무 잔잔해서 힐링되는 느낌입니다.~
Hada님 궁금한 점이 있는데요.
굉장히 다양한 티를 갖고 계신데 제일 자주 마시는 차는 어떤걸까요?
그리고 이런 차(포트넘 메이슨 등등)주로 어떤 경로로 구입하시는지요?
그냥 직구로 구입하시는 건가요?
제가 이런저런 궁금함이 많네요.ㅎ
꼭 알고 싶어요.
돼지토끼 : 인스타그램 계정이 사라졌네요ㅠㅠ

추천 주방용품 2탄! 있으면 좋은 이쁜 주방용품 15가지! 이쁜 것만 샀어요

오늘의 영상은 하나쯤 있으면 더 좋을
이쁜 주방 살림용품 언박싱!

필요해서 산 것도 있고 욕심나서 산 것도 있고
할인한다고 해서 산 것도 있고..

욕만 하지 말아주세요 ㅎㅎ

내돈내산 이고요
(꽤 많은데 영상 찍으려고 모아놨어요)

영상에 나온 순서대로

대왕말이팬 _ 마담그레이 제품

대나무찜기
구월마켓에서 공동 구매

앞치마 , 계란보관함 , 유리접시
카라멜샵에서 구입

수저세트 _ 라귀올 커트러리

밥솥 , 멀티포트 , 오븐장갑
키친툴에서 구입

와인잔 _ 로나 폴라리스 제품

도시락바구니\u0026다기세트
부부티하우스에서 구입

전기포트 , 미니오븐
라쿠진에서 구입

스텐우드 사각팬 _ 닥터하우스 제품

라탄바구니 , 밀대걸이
달빛마켓에서 구입

#주방용품 #주방용품추천 #주방용품소개

business mail_ kimuseong81@gmail.com
Like a bird : 공구의늪ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차스테인 : 식물키우기 한창 재미들려 구경하다 여기까지왔네요^^집이 너무예뻐요~
언박싱하시는곳 뒤쪽 나무선반책상(?)구입처궁금해요~~^^
김선행 : 글씨가 떠서 그릇사진 못봐요
태양의파편 : 저는 와인잔이 궁금해요
와인잔 사고싶은데 알려주실수 있을까요?
귀여운 오븐 정보도 같이 알려주세요
season go : 헌~~댁~~~

[Sub] 홍차의 도구, 찻잔 / 홍차 마스터 과정 / Tea cup #홍차언니 #한국티소믈리에연구원

안녕하세요, 홍차언니입니다.
오늘은 홍차마스터 과정 네 번째 시간인데요,
홍차를 마실 때 사용하는 도구 중 찻잔(TeaCup)을 소개해 드릴게요~
이 시간, 찻잔에 숨겨진 비밀을 공개합니다!!

'홍차의 도구 - 찻잔'

• 높이가 낮고 가장자리가 넓은 찻잔의 특징
- 수색(水色)이 투명해짐
- 홍차의 향을 풍부하게 확산시켜 줌
- 마실 때 찻잔을 기울이는 각도가 작음
- 그로 인해 찻물이 넓게 천천히 혀 위로 감돌아서 홍차의 풍성한 향미를 느낄 수 있음

• 높이가 높고 가장자리가 좁은 찻잔의 특징
- 홍차의 향미보다 진한 맛을 먼저 느낄 수 있음
- 찻잔을 기울이는 각도가 큼
- 그로 인해 홍차의 떫은 맛을 느끼기도 전에 홍차가 목으로 흘러 들어감
- 맛이 떫게 느껴지는 홍차를 마실 때 사용하면 떫은 맛을 줄여주고 부드러운 맛을 느낄 수 있음

※ 찻잔에 대해 더 궁금하거나 자세히 알고 싶으시면 아래 참고문헌을 참고해 주세요.
(참고문헌 : '홍차 속의 인문학', '영국 찻잔의 역사, 홍차로 풀어보는 영국사')

누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있는, 클래스있는 홍차클래스.
한국티소믈리에연구원에서 인기 강사로 활동 중인 홍차언니를 통해 맛있는 티를 즐겨보세요.

"티소믈리에 / 티블렌딩
티 전문가 과정에 도전해보세요!"

Homepage (한국티소믈리에연구원)
http://teasommelier.kr
Blog
https://blog.naver.com/t_sommelier
Instagram
https://www.instagram.com/tea_sommeli...
Facebook
https://www.facebook.com/teasommelier.kr
Homepage (사단법인 한국티협회)
http://www.tak.or.kr/
yena jeong : 과학적 원리 감사합니다 기분 따라 찻잔 골라 찻잔 감상만 했는 데 과연 맛과 향의 차이를 느껴볼 수 있을지 시도해 봐야겠어요
Syifa Satnawijaya : Could u add english subtitle please, thank u
차소녀_차를 소개하는 여자 : 영상이 너무 이쁘고 유익해요^^
박민지 : 좋은 정보 감사합니다.
영상에 나오는 찻잔 정보 알 수 있을까요?
Ewa에바 : ㅎㅎ 예쁜 찻잔들^^
제것이 많이 나와서 좋아요^^

... 

#예쁜티팟

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,274건 1 페이지
게시물 검색