블루베리종류

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작성자라면땅 조회 12회 작성일 2021-05-06 15:53:50 댓글 0

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블루베리 품종 선택 고민 해결

블루 베리 품종 선택에 고민하는 분들은 위해, 그동안 경험한 여러가지 품종에 대해 이야기 해보겠습니다

블루베리묘목 블루베리 완벽한 품종은? How to choose a blueberry variety for the gardener

블루베리묘목 블루베리품종 완벽한품종은없다!

알면 알수록 더 입밖으로 내어 뱉기 어려운 주제가
블루베리품종 선택일거 같습니다.
살아 있는 생물이기에 정답이 있을 수 없기 때문이겠죠.
The more I know, the harder it gets to spit out.
I think it's a blueberry variety choice.
Because they're living creatures, so there can't be an answer.

이 영상은 2021년 봄을 맞이하여
블루베리를 키워볼까??하시는 가드너를 위해
만들어 보았습니다.
This video was made for those who want to raise blueberries this coming spring.

00:00 인트로
00:58 좋은 블루베리 묘목은?
02:36 블루베리 품종 선택을 위한 기본 지식
04:00 블루베리 열매를 따 먹을 수 있는 기본 요건
06:12 블루베리학교 Q\u0026A를 통한 품종명 추천
07:34 결론

*영상에 부족한 추가내용*
블루베리 저온요구도

겨울이 오면 블루베리는 여름철 녹색이던 잎이 단풍들며 겨울잠 휴면에 접어 든다.

이때 먼가 내부적으로 정리하는 시간을 갖는데 온도가 7.4도 내외를 유지하는 시간을

일정량 보내야 한다.

대략~

남부종일 경우 400~600시간(Low chill)

북부종 남부종 하이브리드600~ 800시간(Mid Chill)

북부종일경우 1000~1200시간(High Chill)

이고 저온요구도를 축적 시작의 시점도 여러가지 의견이 있으나

보편적으로 낙엽을 떨군 시점부터라고 볼때 충남 공주 노지 기분으로

12월 15일 남부종

1월 5일 하이브리드

1월 25일 북부종의

저온요구도 시간이 완성 된다.


위의 내용을 가정재배자 분들께 쉽게 설명 드리면 외부에서 키우시는거는

저온요구도 채우는 거에 별 문제 없고 거실과 연결된 따뜻한 베란다에서 키우신다면

직전해의 낙엽지고 부터 위의 날짜까지 외부에 있다가 들여 놓으셔야

블루베리 열매 수확해서 드실 수 있다는 이야기 입니다.

하루는 24시간이기 때문에 만약 하루 종일 온도가 7.4℃이고

이러한 날이 10일 정도 지속되면 240시간의 저온요구시간을 충족하게 된다.

그러나 온도가 2.4℃ 이하로 10일간 지속된다면 7.4℃ 조건의 절반인 120시

간밖에 충족하지 못하게 된다.

노지재배의 경우 저온요구도는 크게 고려 할 사항이 아니지만

(물론 강원도와 경기도 북부의 경우 너무 낮은 기온으로 인해 저온요구충족이 늦어질 수 있다)
남부지역에서 가온재배를 통해 조기출하를 계획한다면 품종 선정 시 반드시 참고해야 한다.


★ 블루베리에 관한 모든 것! 네이버카페 "블루베리학교" (Blueberry School)
▷▷▷ http://cafe.naver.com/gjblueberry
★ 국제재무분석사에서 농업인으로 변신하여 대한민국 베리신화를 꿈꾸는 라리의 블로그
▷▷▷ http://blog.naver.com/ksw229523
★ 네이버쇼핑(Naver Shopping) 스마트스토어
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Music provided by 브금대통령
Track : 그림 일기 -


(블루베리#01)_가장 맛있는 블루베리 추천(한나초이스) Blueberry 블루베리 백과사전 한나초이스 6가지 특징 북부종 (옥상블루베리, 노지 블루베리 비교)

#제라늄, #블루베리, #Blueberry, #Pelargonium

안녕하세요. 꽃과열매 입니다.
한여름에 힘들어하는 제라늄을 뒤로하고, 블루베리에 눈길이 돌아갑니다.
블루베리 수확의 계절이 돌아왔기 때문인데요.
정말 맛있는 북부종 블루베리를 소개하려고 합니다.
내가 먹어본 블루베리 중 최고로 맛있는 블루베리
최고의 맛을 자랑하는 블루베리
풍미, 당도, 크기 3가지 조건을 모두 만족하는 열매의 최강자
한나초이스를 소개합니다.

1. 북부종
블루베리의 종류에 따라서 남부종과 북부종이 있는데요.
북부 지방에서 크는 종류라는 얘기인데요.
한나초이스는 북부종입니다.
겨울에는 조금 더 추워주고, 여름에는 선선해야 하는데요.
특히나 베란다 가드닝에서는 겨울이 문제입니다.
충분히 추워주지 않으면, (저온시간 미달로)
내년 봄에 꽃이 깨어날 때 꽃눈의 발달이 힘든데요. (꽃눈발달)
그렇다고 안된다는 얘기는 아니구요. 궁합 정도로 봐주시면 됩니다.
이 저온시간을 맞춰주기 위해서 겨울에 베란다 문을 열고
저온시간을 채워주는 사람도 있다고 하는데요.
이 시간이 부족하면 다음 해에 열매를 잘 맺지 못한다고 합니다.
그래서 베란다 가드닝에서는 남부종을 많이 키우게 되는데요.
정리하면, 충분한 저온시간을 위해서 온도를 맞춰주어야 합니다.

2. 농장용으로는 비추! 가정용, 취미용으로 강추!
정말 맛있는 열매를 갖었음에도 농장 블루베리에서 한나초이스를 찾기는 쉽지 않은데요.
그 이유는 뭘까요?
바로 열매량의 차이 때문입니다.
열매가 나는 가지가 직립형이고, 결과지가 적어서 (곁가지가 적음)
다른 농장용 블루베리에 비해서 열매가 적다고 하는데요.
열매로 장사를 해야하는 농장 입장에서는 너무 치명적이죠.
공들인 만큼의 아웃풋이 나오지 않는다면, 당연한 선택일 듯 싶습니다.
하지만 맛과 크기, 그리고 풍미가 너무너무 훌륭하기에 가정용, 취미용으로 저는 강추합니다.
제가 제일 좋아하는 블루베리 거든요.

3. 한나초이스의 풍미
맛, 크기, 풍미는 최고인 한나초이스인데요.
풍미의 느낌은 복숭아향이 강하게 나며 입안 가득 복숭아향이 가득 풍깁니다.
단맛이 워낙 강하며 조금 덜 익은 한나초이스도 신맛 조차 없을 정도인데요.
블루베리 고수분들의 의견을 빌리자면,
먹어본 30~40여가지의 블루베리 중 가히 최고다' 라고도 얘기합니다.
농장, 베란다 등등의 한나초이스의 실패는 없었거든요.

4. 한나초이스의 크기
당연히 키우는 환경에 따라서 크기는 다를 수 있고, 맛도 다를 수 있는데요.
알은 큰편이지만, 자두 보다는 작습니다.
하지만 일반적인 다른 블루베리 보다는 큰것도 맞구요. (열매 대과)
가정에서 쉽지는 않지만, 과감한 적화(적꽃)를 해주신다면, 500원 사이즈도 가능합니다.
아시죠? 열매는 어떻게 키우냐에 따라서 크기와 맛이 달라진다는 걸요.
키우는 환경에 따라 같은 품종이어도 맛은 정말 다를 수 있습니다.
옥상과 밖에서 키운 한나초이스의 크기 차이!
직접 눈으로 확인하시죠.
4곳의 한나초이스를 먹어봤으나 크기의 차이는 있어도 전부 맛있었습니다.

5. 붉은 빛의 예쁜 꽃
열매가 하이라이트 이지만 열매를 기다리는 동안 피는 꽃도 이쁜데요.
일반적으로 블루베리 꽃은 하얗게 피지만,
살짝 붉은 빛이 감도는 이쁜 꽃을 가지고 있습니다.

6. 잎으로 우린 차
한나초이스만의 특징은 아니지만, 한나초이스의 잎도
우려서 차로 마실 수 있습니다.
다른 영상에서 좀 더 자료를 모아 블루베리 잎으로 우린 차에 대해서 설명하려고 하는데요.
단풍잎을 따고 말려서 차로 우려 먹으면 건강에 좋다고 합니다.

북부종의 황제라 불리는 스파르탄과 함께 옆자리에 앉아있는
여기까지 한나초이스 였습니다.

Chapters:
0:00 Intro
0:27 한나초이스
0:29 1. 북부종
1:16 2. 농장용 vs 가정용(취미용)
1:57 3. 한나초이스의 풍미
2:25 4. 한나초이스의 크기
3:03 5. 붉은 빛의 예쁜 꽃
3:14 6. 잎으로 우린 차

... 

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