여수엑스포기업관추천

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 13회 작성일 2021-01-25 00:05:46 댓글 0

본문

여수엑스포의 숨은 볼거리...국내 기업관

'살아있는 바다, 숨 쉬는 연안'을 주제로 펼쳐지는 여수엑스포.
여수 엑스포는 외국인 55만여명을 포함, 최대 1000만명의 관람객이 올 것이라고 예상하는 만큼 홍보 효과도 만만치 않습니다. 때문에 국내 7개 기업이 이번 엑스포에 참가해 저마다 기업관을 꾸리고 미래 선도 산업을 소개하고 있습니다.

SK텔레콤관 에서는 전시관 전체를 관람객 참여형으로 꾸몄습니다. 스마트 폰을 활용하여 직접 혈당을 확인하고, 건강상태를 확인할 수 있습니다. 또한 스마트 폰을 이용해 자동차 시동도 걸고 운전도 하고, 차량 상태를 점검합니다.

다른 기업관이 주력 제품을 앞세웠다면 삼성관은 화려한 공연으로 차별성을 뒀습니다. '빛, 바람, 물'을 주제로 삼성의 기술력을 바탕으로 인류와 함께 그리는 미래를 표현했습니다.

"삼성관은 삼성전자, 중공업, SDI 3사가 참여하고 있는데요. 창조적 공존, 함께 그리는 미래를 주제로 화려한 공연과 초대형 영상으로 관람객들에게 다양한 볼거리를 제공하고자 합니다." [김세훈 /삼성전자 과장]

이밖에 '더 나은 미래를 향한 동행'을 주제로 친환경 자원순환구조를 통해 인류와 함께 만들어간다는 현대차관. 열기구를 타고 '롯데가 만드는 즐거움이 더욱 커지는 세상'을 여행한다는 롯데관. '바다가 인류에게 주는 선물'이란 주제로 녹색성장과 지속가능한 해양자원 개발, 생태계 보존활동 등 오션 비즈니스 관련 콘텐츠를 전시할 포스코관 등 저마다 특색 있는 전시를 선보입니다.

국내 기업 7개가 참석한 이번 이번전시관 행사는 엑스포가 끝나는 8월 12일까지 진행됩니다. 여수에서 서울신문 성민수입니다.

글 / 성민수PD globalsms@seoul.co.kr

영상 / 장고봉PD goboy@seoul.co.kr

[포폴] 2012 여수 엑스포 포스코 기업관 주제 영상

연출, 기획, 아트디렉터

주말여행 여수엑스포 엘지관 추천추천!

곧있으면 끝난다며

꼭 다녀오라는 친구 말에 여수엑스포에 다녀왔어요 ㅎㅎ

저는 기업관 중에 엘지관이 가장 기억에 남더라구요 ㅎㅎㅎ

들어가니 마임공연 하는 아저씨가 있엇는데

천장에 달린 미디어 샹들리에를 소개해 주더라구요 ㅎㅎ

미디어 샹들리에는 영상이 계속 움직여서

보는 재미도 있었어요 ㅎㅎ

무엇보다 화질이 정말 좋아서 좋았답니다 ㅎㅎㅎ

또 진짜 나무가 심어진

공간도 있었는데

잔디로 만들어진 의자 등도 있고,

허브냄새도 나고, 나무 냄새도 나서 정말 쉬기도 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

페북

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.275337735895827.60455.245181325578135\u0026type=3#!/lgpavilion

요기로 가면 또 자세한 내용이 있다니

한번 갈 계획 있으신분 알아보시고 가시면 좋을듯해요!

... 

#여수엑스포기업관추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,755건 1 페이지
게시물 검색