토마토소스닭조림

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작성자다이아 조회 8회 작성일 2020-12-04 18:18:35 댓글 0

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토마토홀을 이용한 토마토닭고기조림 / 토마토소스닭고기조림 / 鶏肉のトマト煮込み / food recipe

영상에 사용된 제품은 아래 링크를 클릭해 주세요!

http://www.retromom.co.kr/
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'토마토 닭고기조림' 입니다. 스튜인듯 아닌 듯~

쫄깃한 닭고기를 토마토와 함께 조려서 먹는 음식이랍니다.^^

상세 레시피는 아래 설명을 참고해주세요


↓↓↓↓↓
  

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◎ 재료


*닭고기 밑간

- 닭정육 2개
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 맛술 2큰술
- 식용유 적당량
- 전분가루 약간


- 양파 1개
- 양배추 한줌
- 당근 1/3개
- 통마늘 1개
- 월계수잎 1장
- 페퍼론치노 약간(생략 가능)
- 토마토홀 1/2캔
- 물 400ml
- 치킨스톡 큐브 1개
- 모짜렐라치즈 약간(생략 가능)
- 향신료(바질) 약간

※ 설탕 2큰술 (신맛의 정도에 따라 마지막에 취향 껏 넣어 주세요.~)


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◎ 만드는 방법

1. 닭고기는 차가운 물에 한 번 씻어 물기를 제거해 줍니다.

2. 지방과 껍질을 잘 제거한 닭고기는 포크나 칼 끝으로 골고루 찔러 준 뒤 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

3. 썰어둔 닭고기에 소금, 후춧가루, 맛술로 10분 정도 밑간해 둡니다.

4. 양파는 적당한 크기로 네모 모양으로 썰어주고, 양배추도 비슷한 크기로 썰어서 준비합니다.

5. 당근은 두툼하게 반달모양으로 썰어주고 통마늘도 굵직하게 다져서 준비합니다.

6. 10분간 재워 둔 닭고기에 전분가루를 골고루 묻혀 줍니다.

(묻힌 뒤 가루가 완전히 닭고기에 묻어날 수 있도록 5분정도 둡니다.)

7. 달군 팬에 기름을 두르고 닭고기의 껍질쪽부터 구워줍니다.

8. 앞뒷면으로 노릇하게 구웠으면 닭고기를 들어내고 그 팬에 그대로 마늘과 페퍼론치노를 넣어 향과 매운맛을 내어줍니다.

9. 다음으로 당근을 넣고 살짝 볶아줍니다.

10. 양파와 양배추를 넣고 채소들이 한숨 죽으면 토마토홀을 넣고 분량의 물을 넣어줍니다.

11. 월계수잎과 치킨스톡을 넣고 끓어오르면 구워 놓았던 닭고기를 넣고 중불~중약불에서 뭉근하게 끓여줍니다.

12. 닭고기가 다 익고 국물이 자박할 정도로 끓였으면 소금과 설탕으로 간을 보고

13. 모짜렐라치즈와 후춧가루, 향신료를 뿌린 다음 불을 끄고 그릇에 담아서 완성합니다.


日本語訳

動画内で使用している商品については下記リンクをクリックしてください!

http://www.retromom.co.kr/
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'鶏肉のトマト煮込み' です。 シチューの様な違うような~

もっちりした鶏肉をトマトと一緒に煮込んで食べる料理です^^

詳しいレシピは下にあります


↓↓↓↓↓
  

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◎ 材料


*鶏肉 下味

- 鶏の精肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
- 食用油 適量
- 片栗粉 若干


- 玉ねぎ 1個
- きゃべつ 1枚
- にんじん 1/3本
- にんにく 1個
- 月桂樹の葉 1枚
- ペペロンチーノ 若干(省略可能)
- トマトホール缶 1/2缶
- 水 400ml
- 鶏がらスープ 1個
- モッツァレラチーズ 若干(省略可能)
- 香辛料(バジル) 若干

※ 砂糖 大さじ2 (お好みで最後に入れてください~)


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◎ 作り方

1. 鶏肉は冷たい水で一度洗い水気を取ります

2. 脂肪と皮を取った鶏肉はフォークや包丁の先で刺し食べやすい大きさに切ります

3. 切った鶏肉に塩、胡椒、料理酒で10分間下味をつけます

4. 玉ねぎは適当な大きさで四角に切り、きゃべつも同じくらいの大きさに切ります

5. にんじんは厚めに半月切りしニンニクも大きめにみじん切りして準備します

6. 10分間置いておいた鶏肉に片栗粉をまぶします

(粉気が無くなるのに5分ほどかかります)

7. 熱したフライパンに油を引き鶏肉の皮側から焼きます

8. 両面こんがり焼いたら鶏肉を取り出しそのままのフライパンににんにくとペペロンチーノを入れて香りと辛味を出します

9. 次ににんじんを入れて少し炒めます

10. 玉ねぎとキャベツを入れて火が通ったらトマトホール缶を入れて分量の水を入れます

11. 月桂樹の葉と鶏がらスープの素を入れて沸騰したら焼いた鶏肉を入れて中火~弱火でとろとろになるまで煮込みます

12. 鶏肉に完全に火が通ってスープがとろとろになったら塩と砂糖で味をつけます

13. モッツァレラチーズと胡椒、香辛料をかけて火を止め器に盛り付け完成です

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아니 이 맛은!! 양도 푸짐 맛도 푸짐! 토마토소스닭조림 [만개의레시피]

토마토소스와 닭이 만났다!
환상의 궁합이 따로 없네♥
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