사회 복지사

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 7회 작성일 2020-11-30 09:34:31 댓글 0

본문

사회복지사 2년차가 말하는 사회복지학과, 사회복지사 Q&A (솔직후기) (지원동기, 배우는것, 봉사시간, 취업률, 실습, 하는 일, 자격증, 전망, 급여, 소진 등)

안녕하세요 유테이입니다.

요즘은 사회복지학과, 사회복지사를 꿈꾸는 사람들이 점점 늘어나는 것 같아요. 그래서 이번 콘텐츠는 !!

사회복지를 꿈꾸는 청춘들에게 도움이 되길 바라는 영상입니다.

촬영 장소가 카페여서 조금 시끄러운점 양해부탁드려요!

또한, 지극히 개인적이고 주관적인 이야기임을 알려드립니다.

0:00 0. 자기소개

▪️사회복지학과 Q\u0026A
0:32 1. 사회복지학과에 지원하게 된 계기
1:19 2. 사회복지학과에서 배우는 것
2:02 3. 사회복지학과에 가려면 봉사시간 몇시간?
3:02 4. 졸업후 취업, 취업률
4:16 5. 사회복지 실습

▪️사회복지사 Q\u0026A
5:04 1. 사회복지사가 하는 일
6:05 2. 사회복지사를 준비하면서 따놓으면 좋은 자격증
7:26 3. 사회복지사 전망
7:56 4. 사회복지사가 갖춰야할 태도, 인성
8:49 5. 사회복지사 급여
10:39 6. 사회복지사의 장점
11:19 7. 사회복지사 하면서 소진된 적 있나요?
12:21 8.사회복지사 취업의 폭이 넓은가요?
13:09 9. 사회복지사를 선택한 이유
14:11 11. 후배들에게 해주고 싶은 말

[사회복지사] 당신이 사회복지사를 꿈꾼다면, 이 영상을 꼭 보시길 바랍니다.

즐거운 연휴가 지났습니다.
다시 암흑이 온거 같네요.......

이번 주 주제는 사회복지사 입니다.

사회복지사로써 현업에 종사하시는 분을 만나뵈어
인터뷰를 진행하였습니다.

사회복지사가 무엇이고
어떤 업무이고,
어떤 스트레스가 있고,
어떻게 채용이 되는지,
급여는 어떤지,
정규직과 비정규직의 차이 등등

가능한한 모든 부분을 담았습니다.

즐겁게 시청해주세요^^

-프로버 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hot Coffee by Ghostrifter Official
https://soundcloud.com/ghostrifter-of...
Attribution-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)
www.creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Music promoted by 무료음원 라이브러리 https://goo.gl/EMEefC

[vlog] 4년차 방문요양 사회복지사는 무슨 일을 할까? | 사회복지사브이로그 | 사회복지사업무 | 노인사회복지사

#사회복지사브이로그 #사회복지사vlog #방문요양사회복지사 #사회복지사업무

4년차 방문요양 사회복지사는 무슨 일을 할까? 에 대한 영상입니다.
사회복지사브이로그를 한 번찍어보겠다고 했는데 옷차림이 너무 후리한 것,,ㅎ
방문다닐때 말고 서류작업을 할 때는 최대한 편안한 옷을 입고서 출근해요 ㅎㅎ

방문하는 일도 있지만 사무실에서 청구 후 서류작업에 대한 영상을 찍어보았는데요!
회계일도 맡아서 하다보니 서류업무만 산더미 T.T
계속 다니다보니 벌써 사회복지사 일이 4년차가 되었네요!

방문요양 사회복지사를 생각하시는 분들께 도움이 되는 영상이었으면 좋겠습니다

동생왈 : 그냥 서류작업만 엄청 하는 사람 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#사회 복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,113건 1 페이지
게시물 검색