무우 다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 9회 작성일 2020-11-25 08:44:04 댓글 0

본문

전신비만은 ‘무’와 함께 단백질을 먹어라! [내 몸 사용설명서] 153회 20170512

[내 몸 사용설명서 153회]

전신비만에 좋은 단백질은 무엇일까?
[내 몸 사용설명서_153회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/main/main.html

48시간(2일) 무 다이어트 | 내 몸에 실험하기 | 주말,평일,폭식,치팅후다이어트 | 원푸드 다이어트| 몸 만들기 | 무 다이어트 후기,소감 | 48hour radish DIET

안녕하세요 최페이퍼입니다
48시간 무(radish) 다이어트 영상입니다.

현재 힘든 시기를 이겨내고 싶고
삶을 변화 시켜 보고 싶어 만들었어요
그리고 여러분들께 도움이 되고 싶어요
시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 그리고 궁금한 점은 댓글 달아주세요

다음은 어떤 음식으로 다이어트를 해볼까요??

배불리 먹는 다이어트 밑반찬 3가지! 무 하나면 OK! 6kg 감량성공 램블부부 간헐적 단식 다이어트 식단 레시피!

♥ 간헐적단식 16:8 램블부부 다이어트 저녁식단 필수품 다이어트 밑반찬 만들기 3가지

안녕하세요, 램블부부에요.

요즘 날씨도 춥고, 장거리 운전이 자주 있어 콜록콜록 컨디션이 왔다갔다 해요. 우리모두 감기 조심하자구요!

램블부부는 간헐적 단식 16:8 다이어트를 열심히 하고 있는데요, 체력이 약해져 단백질도 잘 챙겨먹고 있구요, 저녁식단에 좀 더 배불리 먹기 위해 고민해 요리하고 있어요!

요즘 맛있게 먹고 있는 식재료는 바로 '가을 무'입니다. 가을 무는 보약이라는 말 아시죠? 감기예방은 물론 면역력에 증대에 좋구요, 무엇보다 칼로리가 낮아 배불리 먹을 수 있어요!

무 하나를 구입하면 대략 1.6 ~ 2kg 인데요, 3가지 밑반찬을 만들어 놓으면 2인기준 일주일이 든든해요!

건강하고 맛있게 그리고 배불리 먹어야 다이어트가 성공이더라구요! 오늘 소개해드리는 밑반찬 만들기 3가지가 이웃님들 다이어트 식단를 행복하게 하는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요.

♥ 표고버섯 무나물 요리재료(4인분, 1T:15ml)
무 300g, 표고버섯 5개(120g), 대파 40g, 들기름 1T, 다진마늘 1/2T, 양조간장 1/2T, 통깨

♡ 표고버섯 무나물 만드는법
① 무 채썰기, 표고버섯 기둥 제거 후 채썰기
Tip. 남은 표버섯 기둥은 국, 찌개 요리에 활용하세요.
② 달군 팬에 중불로 바꿔 기름 두르지 않고 채썬 무 넣고 2분간 볶기
③ 들기름, 다진마늘 양조간장 넣고 골고루 섞은뒤 5분간 볶기
Tip. 중간중간 저어주세요.
④ 표고버섯 넣고 골고루 섞어 3분간 볶아 통깨 뿌려 완성

♥ 오징어 무조림 요리재료(4인분, 1T:15ml)
- 무 300g, 오징어 200g, 양파 1개(170g), 청양고추 2개, 올리고당 1T, 통깨
- 양념 : 물 400ml, 양조간장 3T, 청주 3T, 고추장 1/2T, 매실액 1/2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T

♡ 오징어 무조림 만드는법
① 무, 양파, 청양고추 자르기
② 팬에 양념 재료, 무 넣고 끓이기
③ 끓기 시작하면 양파 넣고 중불로 바꿔 10분간 끓이기
④ 오징어 넣고 4분간 끓이기
⑤ 올리고당 넣고 섞은뒤 청양고추 넣고 2분간 끓여 완성

♥ 무전 요리재료(4인분, 1T:15ml, 1컵:200ml)
- 무 300g, 통밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금
- 양념 : 고추장 1T, 매실액 1T, 식초 1T, 생강가루 1/5T, 통깨 1/3T

♡ 무전 만드는법
① 무 얇게 채썰기
② 끓는 물에 소금, 무 넣고 3분간 데친 후 꺼내 식히기
③ 초고추장 양념 만들기
④ 통밀가루에 무 데친 물 넣고 부침옷 만들기
⑤ 달군 팬을 중불로 바꾸고 기름 살짝 두르기
⑥ 데친 무에 부침옷 입혀 앞뒤로 노릇하게 굽기

♥ 계속 연재되는 다이어트 레시피를 채널을 구독해 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj

... 

#무우 다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,113건 1 페이지
게시물 검색