씨에프랑스

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작성자크리미 조회 1회 작성일 2020-11-22 08:13:36 댓글 0

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씨에프랑스 소개 및 영상보는 방법: Introduction of CIE FRANCE & how to watch my clips

제가 유튜브 영상을 시작하게 된 계기는 두가지인데요

1. 꼭 쉐프학교나 학원을 안가도 집에서 가족들 친구들에게 맛난 디저트들을 만들어 주고 싶어하시는 분들
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2. 카페메뉴로 고민들을 많이 하시는데 비용이 부담 되시는 분들
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이런 이유로 고민이 많으신 분들을 주위에서 자주 보게되었어요
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이제껏 배운 저의 스킬들이나 이론들 그리고 정말 맛있는 레시피들로만 선정해서 천천히 하나씩 올릴 예정이에요
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이번에 첫영상으로 올린 로터스브라우니도 7종류의 브라우니 레시피를 비교해서 먹어보고 공부해서 제일 맛있는 레시피를 선별해서 올린거랍니다
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베이킹은 제 인생에 있어서 힐링되는 시간이자 너무 행복하고 즐거운 저의 최애 취미에요.
이런 즐거움을 많은 분들과 공유 했으면 좋겠습니다
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저의 영상이 누군가에게는 도움이 되고, 또 누군가는 이 디저트들을 만들어서 맛있게 먹는 날이 오면 그걸로 너무 뿌듯할거 같아요
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제 영상을 보시는 방법은:

1. 먼저 인스타에 인트로 영상이 올라가구요
2. 메인 레시피 및 풀촬영본이 유튜브로 올라옵니다
3. 마지막으로 각 디저트에 대한 포장방법이 올라갑니다
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As I explore the world of baking, I find myself immensely absorbed to the art of dessert. It is a truly healing moment which can be tremendously therapeutic.

When you look at a dessert, you start off by enjoying it with your eyes first then you indulge all the flavors with all your intricate senses and tastebuds. This is why the shape and all the ingredients that go into making dessert is so very important.

Baking is my greatest hobby. It teaches me endurance, perseverance, and patience and more often than that, it rewards me with delicious goods which allows to share with those loved ones who in return give me genuine smiles. I am reminded how grateful I am to have so many loved ones around me

I’m a real life example to prove to you that it doesn’t take a full-time chef but a determined, passionate minded individual eager to learn. I wish to share my experiences to all those out there who have the passion to learn baking. I will cover step-by-step basic theories, technics, proven recipes, and my personal tips.

My videos are intended for anyone at any experience level regardless of any prerequisite baking basics. The videos will guide you step-by-step with thorough recipe details, prepping materials and useful tips.

Click start and Join me on my adventures!

[베이킹이론] 설탕에 대해서: 한국설탕 Vs. 일본설탕: 씨에프랑스

베이킹은 재료가 반이라는 말이 있죠~
재료에 따라 맛이나 식감이 많이 좌우되는데요

이 영상에는 제가 자주 쓰는 설탕에 대한 설명을 풀어보았어요~
설탕의 종류와 맛에 대한 이해 그리고 구입처 등도 있구요

사실 일본에는 설탕 종류가 훨씬 더 많지만 다음에 기회가 된다면 더 자세한 내용은 설탕에 대해서 2 에서 또 다시 한번 설명 하도록 하겠습니다

많은 분들께 도움께 되었으면 좋겠어요^^

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즐거운 베이킹 하시고 시청해 주셔서 감사합니다^^

Instagram: https://www.instagram.com/healingbaker/
Blog: https://blog.naver.com/hannac84
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*이 영상은 2차편집 및 무단도용을 금지합니다
*레시피 사용 시 출처를 밝혀주세요

[Sub/Earl Grey Madeleine] 풍미라는것이 몰려온다. 얼그레이마들렌 (저렴한틀로 이렇게 오동통한 마들렌 만들 수 있다!!)

#얼그레이마들렌#국산틀마들렌#올드패션레시피

*레시피를 무단도용, 불펌하여 클래스와 영상제작 하지마세요.
캡쳐모아서 블로그에 올리겠습니다.

For foreigners who speak other languages, please set up subtitles and watch.

Blog
https://blog.naver.com/suelee1202
Instagram
https://www.instagram.com/sue____l/

[좋아요와 구독은 다음 영상을 올리는 큰 힘이됩니다. 감사합니다]


안녕하세요. 올드패션입니다.
집에서 혼자 차마실때 가장 좋은 디저트는 구움과자류 아닐까요?
특히 마들렌은 크기가 혼자 먹기 딱 좋은 사이즈이고 여러개 구워서 나눠먹기도 좋은거같아요. 그치만 크림도 포기하고싶지 않으면 크림을 채워넣은 마들렌을 먹는거 어떠세요?

저는 개인적으로 코팅초콜렛을 안좋아해서 마들렌에 초콜렛코팅을하면 먹지않아요. 그치만 그냥 먹기에는 아쉬워서 얼그레이 크림을 채워넣었는데 식감, 풍미가 너무 좋았습니다. 도전해보세요!

오늘 사용한 틀은 최근에 호기심으로 정우공업사라는 곳에서 제작한 마들렌틀을 사용 해 보았는데, 워낙 기존 국산틀이 모양이 안예쁘게 나와서 기대감 없이 구매했는데 기대이상으로 만족했습니다. 일단 가격 부분이 너무 매력적인데, 깊이가 깊어서 배꼽도 잘 나오고 통통하게 잘 구워지더라구요!
일본산이나 프랑스틀 가격이 부담스러우신 분들은 한번쯤 부담없이 도전해보셔도 좋을거같아요(광고 전혀아니고 개인적인 의견입니다)

*저는 200도 예열한 오븐으로 180도에서 14분 구웠습니다. 배꼽이 올라오고 팬 방향을 한번 바꿔주었고, 바람이 쎈 오븐을 사용하시는 경우 저처럼 팬 방향을 바꿔주시면 배꼽이 휘는걸 방지할 수 있습니다.


(쿠팡파트너스 활동으로 소액 수수료 발생할 수 있음)
사용한재료
정우공업사 마들렌틀 9구(일반 마들렌보다 1.5배정도 큰 느낌입니다)
https://coupa.ng/bMAsc3
세모아 화이트커버춰
https://coupa.ng/bMAstQ
브레드가든 얼그레이
https://coupa.ng/bMAsFu
프레지덩 버터
https://coupa.ng/bMAsNQ
동물성 생크림
https://coupa.ng/bMAsPJ
스메그오븐사용


재료(9개-14개 일반 틀 13-14개 분량이고 제가 사용한틀로는 9개 나옵니다)
버터105g
계란95g
설탕70g
꿀20g
소금1g
박력분95g
아몬드가루15g
베이킹파우더3g
바닐라익스트랙 2g
생크림30g
얼그레이3g(굵은 잎차 사용하시면 우린 액체만 사용하시는걸 추천)

생크림95g
화이트커버춰50g
(오리지널 가나슈 느낌을 원하시면 초콜렛 양을 늘려주세요)
얼그레이1g
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Ingredients for 9-14 Madeleine(depends on the size of madeleines)
105g Unsalted Butter
95g Eggs
70g Sugar
20g honey
1g Salt
95g Cake Flour
15g Almond Powder
3g BP
2g Vanilla extract
30g heavy Cream
3g Earl Grey

95g Heavy Cream
50g White Chocolate(Coverture)
1g Earl Grey


과정은 영상을 참고하여주세요.
*Please refer to the video for the baking process.




감사합니다.
올드패션베이커리

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