쵸코칩 쿠키

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작성자샷이글 조회 1회 작성일 2020-11-22 00:50:18 댓글 0

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(한국인 입맛에 맞는) 아메리칸 초코칩 쿠키 만들기 [홈베이킹], 초코쿠키만들기, 베이킹 ASMR, 쿠킹씨 Cooking see

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버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

흑설탕
https://coupa.ng/bid43r

물엿
https://coupa.ng/bid460

베이킹소다
https://coupa.ng/bid5lH

중력분
https://coupa.ng/bid5pe

다크 초코칩
https://coupa.ng/bkgqkj

오븐
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(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

바삭하고 쫀득한 초코칩쿠키 레시피 입니다.

원래는 정통 아메리칸 초코칩쿠키 레시피로 만들었는데
주위에서 반응이 "너무 달다" 와 "다소 느끼하다" 였습니다.

이건 아니다 싶어서 레시피를 입맛에 맞게 대폭 수정하여 만든 레시피~!
여러분들에게 공유해 드립니다.
(너무 달지는 않지만 그렇다고 완전 달지 않은 쿠키는 아니랍니다. 정말 맛있어요♡^^)
바삭하면서도 쫀득한 식감이며 속은 촉촉한 초코칩 쿠키입니다.

이번에도 꿀팁 많이 나갑니다.
주의 깊게 봐주시고 초간단 해서 그대로 따라 하시면 제가 의도 했던 식감의 초코칩 쿠키가 완성 될 꺼에요.

그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶같이 보면 도움 되는 레시피\r
뉴욕에서 대박난 르뱅베이커리 쿠키 레시피


▶중력분과 베이킹소다를 함께 체 쳐주시면 됩니다. (자막 추가)

▶재료
무염버터 60g
흑설탕 60g
흰설탕 20g
계란 25g
물엿 3g
바닐라 익스트랙 2g
베이킹소다 1g
중력분 110g
소금 1g
다크 초코칩 80g

▶Please sieve.( All purpose flour 110g + Baking sada 1g ) (Subtitle added)

▶Ingredients
Unsalted butter 60g
Brown sugar 60g
White sugar 20g
Egg 25g
Starch syrup 3g
Vanilla extract 2g
Baking soda 1g
All purpose flour 110g
Salt 1g
Dark Chocolate Chip 80g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
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#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기

초코칩 쿠키 만들기 : Chocolate chip cookies Rcipe : チョコチップクッキー -Cookingtree쿠킹트리

다양한 견과류를 넣어 고소하고 씹는 맛이 좋은 건강한 초코칩 쿠키를 만들었어요!
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다양한 견과류를 넣어 고소하고 씹는 맛이 좋은 건강한 초코칩 쿠키를 만들었어요!
고소하고 맛있는 견과류가 씹히고 초코칩도 풍성하게 들어가 있어 식감이 좋고
시중에 파는 것에 비해 좋은 재료를 듬뿍넣어 더 건강하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요~
많이 만들어 두고두고 먹고싶은 그런 쿠키네요~^^
즐겁게 시청하세요~♬

I made a healthy chocolate chip cookie that a variety of nuts and tastes good!
It is a cookie that make a lot of and want to save.
Enjoy~♪

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*버터,계란은 실온에서 1시간이상

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▶40g 8~9개 분량

▶재료
버터 60g
흑설탕 50g
소금 2g
계란 23g
바닐라익스트랙 1ts
중력분 105g
베이킹 파우더 1g
베이킹 소다 1g
초코칩 100g
견과류 45g

▶레시피
1. 볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤, 설탕과 소금을 넣고 섞는다.
2. 계란,바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤 밀가루+베이킹파우더+베이킹소다를 체쳐 넣고 섞는다.
3. 초코칩과 견과류를 넣고 섞는다.
4. 랩에 싸서 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다.
5. 반죽을 40g으로 분할 하고 오븐팬에 올려 살짝 누른다.
6. 180도 예열된 오븐에서 12분정도 굽는다.

▶Ingredients
60g Butter
50g Brown sugar
2g Salt
23g Egg
1ts Vanilla extract
105g Plain flour
1g Baking powder
1g Baking soda
100g Chocolate chip
45g Nuts

▶Recipe
1. Put the butter in the bowl and gently loosen, then mix with sugar and salt.
2. Add eggs, vanilla extract and mix, sift flour+baking powder+baking soda and mix.
3. Add chocolate chips and nuts and mix.
4. Plastic wrap it in a lap and let it rest for about an hour in the refrigerator.
5. Divide the dough into 40g and place it on the oven pan and press it slightly.
6. Bake in a 12 minutes for 180 degree preheated oven.

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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#쵸코칩 쿠키

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